• НовостиОрганизацияБаза данныхКалендарьФорум

    Сегодня 20 августа 2018 г.

    Актуально
    Решения Президиума
    Архив





    Пробки на Яндекс.Картах

    Ближайшие турниры:

    29-30.09 | РС
    Рейтинг-Турнир СФТС СПб
    Исполком СФТС СПб,

    06.10 | РС
    Танцевальные старты
    Элика-Арт, Романенко Лариса

    20-21.10 | РС
    Рейтинг-Турнир СФТС СПб
    Исполком СФТС СПб,


    Прошедшие турниры:

      27.05 | РС
    Кубок «Звезды Северной Столицы»
    Танц-Мастер, Варик Виктор

    26.05 | РС
    Аплодисменты
    Вентура, Левченко Елена

    20.05 | МкС
    Престиж - 2018
    Престиж, Фрейнд Игорь


    Cообщения форума:

    Новости СФТС Санкт-Петербурга

    25 июня 2016 г.
    Юрий Викторович Симонов


    СФТС Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием сообщает, что 23 июня скоропостижно скончался выдающийся деятель танцевального спорта России Юрий Викторович Симонов.

       Юрия Викторовича с полным правом можно назвать легендой танцевального спорта.  Пара Юрий и Ольга Симоновы стала одна из первых советских пар, которая смогла добиться призовых мест на международных соревнованиях, уже в 1974 году танцорам был присвоен международный класс. 

       В 1973 году Юрий Симонов основал один из первых коллективов бального танца в стране - танцевальный клуб «Современник», подготовивший громадное количество профессиональных танцоров;  из «Современника» вышли большинство руководителей танцевальных клубов Петербурга сегодня.   В 1989 году Юрий Викторович создал и возглавил Ассоциацию бальных танцев Ленинграда, будущую Федерацию танцевального спорта Санкт-Петербурга,  и, вплоть до 2003 года, был ее бессменным руководителем.  В 1988 году он организовал один из крупнейших турниров бального танца в СССР – турнир «Балтийский кубок», положивший начало крупным соревнованиям в области спортивного танца в России.  В 1991 году Юрий Викторович провел  в Ленинграде первый в СССР Чемпионат Европы в латиноамериканской программе среди взрослых, а в 2003 году – первый в России чемпионат мира в латиноамериканской программе среди взрослых.  Много лет Юрий Симонов был членом Президиума ФТС России; одним из первых в нашей стране получил звание  судьи WDSF.  Трудно перечислить все заслуги и звания этого человека, тем более что сам он никогда не относился к ним серьезно.

       Клуб «Современник», воспитавший сотни танцоров,  входил и входит в элиту клубов России. Юрий Викторович был не только замечательным тренером, но и прекрасным педагогом, всегда находившим нужное слово для учеников. К танцорам своего клуба он относился по-родительски и всегда готов был помочь им не только словом, но и делом в тяжелых жизненных ситуациях.

       К сожалению, Юрий Викторович, как и любая выдающаяся личность, нередко сталкивался в жизни с завистью или людской неблагодарностью.  Он тяжело переживал перипетии развития танцевального спорта Санкт-Петербурга и России последнего десятилетия,  и это сказывалось на его сердце.

       Полвека по жизни Юрий Викторович прошел с Ольгой Михайловной – своей партнершей, супругой и самым близким человеком. СФТС Петербурга приносит глубокие соболезнования Ольге Михайловне Симоновой.

       Юрий Викторович был энтузиастом бального конкурсного или спортивного танца, с которым была связана вся его жизнь.  Он сделал чрезвычайно много для развития, становления, пропаганды и популяризации этого танца.  Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах его учеников, его друзей, всех тех, кто его знал.

     
    Яндекс.Метрика