• НовостиОрганизацияБаза данныхКалендарь

    Сегодня 21 января 2022 г.

    Актуально
    Решения Президиума
    Архив





    Пробки на Яндекс.Картах

    Ближайшие турниры:


    Прошедшие турниры:

      15.01 | МкС
    Номинация "ГРАН-ПРИ, Чемпионат, Первенства и Кубок Адмиралтейского района Санкт-Петербурга-2021"
    ЦСТ, Гаврилова Светлана

    26.12 | РС
    Кубок звезды Северной столицы
    Официальные соревнования Муниципального образования

    Танц-Мастер, Варик Виктор

    26.12 | РС
    "XVI - Дед Мороз и Снегурочка приглашают…- 2021", ГРАН-ПРИ, Чемпионат и Первенство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга - 9 этап
    Официальные соревнования Муниципального образования

    ЦСТ, Гаврилова Светлана



    Новости СФТС Санкт-Петербурга

    12 марта 2014 г.
    Памяти Эллы Елецкой


                 8 марта 2014 года ушла из жизни Элла Романовна Елецкая – один из ведущих педагогов бального танца Санкт-Петербурга, руководитель танцевального клуба «Этюд».

                 В середине 50-х годов Элла Елецкая (Юркова) начинает занятия бальными танцами в ДК им.Кирова у Надежды Николаевны Уманец, а после окончания школы танцев поступает в организованный Изабеллой Моисеевной Диментман первый в СССР ансамбль бальных танцев при Ленинградском Доме художественной самодеятельности. Имея техническое образование и обладая хорошими спортивными перспективами, Элла Елецкая, тем не менее, поступает в школу педагогов бальных танцев при ЛДХС, настолько её увлекло это направление художественного творчества. Уже в то время она делает первые шаги в преподавании бальных танцев в школьных кружках. Одновременно, она активно участвует в многочисленных выступлениях в составе ансамбля ЛДХС, а также в танцевальных конкурсах, которые с 1964 года стали проводиться в Ленинграде.

                  В 70-е годы Элла Елецкая организует в ДК им.Крупской танцевальный клуб «Этюд» и полностью посвящает себя работе в области бальных танцев. Идя по стопам своего учителя И.М.Диментман, она не только обучает танцам, но и начинает создавать постановки, превращая свой клуб в настоящий ансамбль, получивший признание как в Ленинграде, так и во многих городах СССР, куда его приглашали на праздники танца. Замечательные организаторские способности и умение сплачивать в единый коллектив самых разных людей позволило Элле Елецкой, несмотря на смены поколений в течение более тридцати лет и до последних дней сохранять активную творческую атмосферу в коллективе.

                  Значительную часть своей педагогической деятельности Элла Елецкая посвятила работе с детьми.  Обладая высокой требовательностью, она удивительно умела находить контакт с детьми. Она учила их не только танцевать, но и была настоящим воспитателем и, зачастую, не только для них, но и для их родителей, пользуясь при этом заслуженным уважением. Много лет подряд родители доверяли Элле Елецкой своих детей, когда она вывозила их целыми коллективами в пионерские лагеря, где они не только отдыхали, как и все дети, но и продолжали заниматься танцами и выступать.

                  Энергии Эллы Елецкой хватало, несмотря ни на что, на проведение ежегодного весеннего конкурса, на который собирались дети со всего города и из пригородов. Это всегда был праздник и ни один из его участников не уходил без приза, подарка или грамоты. Это было правилом Эллы Елецкой – никто не должен был чувствовать себя проигравшим.

                  Уход Эллы Елецкой – огромная потеря не только для её близких, но и для всех её учеников и коллег, для ветеранов бальных танцев, общественное объединение которых она возглавляла в последние годы, и, конечно же, для её последнего состава танцевального клуба «Этюд».

                  Но есть люди, память о которых сохраняется, как сохраняла память Элла Романовна Елецкая о своих учителях – Н.Н.Уманец и И.М.Диментман.

     

    Прощание с Эллой Романовной Елецкой состоится 13 марта в 15.30 в большом зале Крематория.

    On-line регистрация
    Списки участников

    On-line регистрация
    Списки участников

    On-line регистрация СММ
    Списки участников СММ

    On-line регистрация СММ
    Регистрационный лист образец
    Регистрационный лист СОЛО
    Регистрационный лист ПАРЫ


     
    Яндекс.Метрика